Ricetta per i Plätzchen (dalla tradizione tedesca)


Difficoltà: Bassa
Tempo di Cottura: Qualche ora per la preparazione (e la lievitazione) e 13/15 minuti per la cottura.
Ingredienti: 

Modalità di preparazione: 
Ricetta base:
Mescolare farina, zucchero e zucchero vanigliato in una terrina, aggiungere quindi il burro ammorbidito e i 2 tuorli e l’uovo intero. Impastare il tutto velocemente fino a formare una palla d’impasto e lasciarla riposare per qualche ora (o anche tutta la notte) nel frigorifero.
Stendere l’impasto sottilmente, tagliare i biscotti nei modi che più vi sono congeniali, cuocerli  e poi decorarli con cioccolato, zuccherini o canditi.
Il forno dovrà essere regolato sui 170°C e i biscotti dovranno cuocere per 13/15 minuti circa.
Una possibile variante può essere il biscotto bicolore:
Dividere l’impasto della ricetta base in due parti, e aggiungere in una un cucchiaio di cacao in polvere, poi lasciare riposare in frigo come sopra.
Stendere quindi le due sfoglie , sovrapporle e formare un rotolo(bicolore, appunto) e tagliarlo a fettine di circa 1,5 cm ciascuna..
Metterli in forno, come sopra.